Пять причин совершать покупки на AliExpress

Что представляет собой AliExpress и почему в последние годы интерес к приобретению товаров из Китая увеличивается прямо-таки лавинообразно? Попробуем разобраться и собрать в одной статье некоторые ответы на популярные вопросы.

Основная тематика сайта “МЕСТО МАСТЕРОВ” заключается в рекомендациях по выбору товаров с AliExpress, преимущественно гаджетов, электроники и инструментов, а также в предоставлении полезных справочных материалов и статей, посвященных полезным покупкам на АлиЭкпресс. Полезны они будут как новичкам шоппинга, для которых “АлиЭкспресс — первая покупка”, так и “зубрам” от шоппинга.

Как действует одна из крупнейших и популярная у соотечественников торговая площадка — AliExpress? Структура официального сайта, который сейчас полноценно функционирует на русском, представляет собой высокотехнологичный “восточный базар” со скоплением больших и средних интернет магазинов, а также одиночных продавцов и мелких лавочек.

Самым огромным плюсом системы АлиЭкспресс является платежная система Escrow, которая обеспечивает безопасность транзакций и возможность возврата платежей. В самом простом виде суть этой системы заключается в том, что оплачивая выбранный на AliExpress товар, вы при помощи системы резервируете сумму в системе Escrow. Продавец получает деньги за товар только в случае, когда заказ будет завершен и подтверждено получение товара. Проще говоря, если вас не устроило качество, комплектация или вы не получили заказ, а переговоры с продавцом ни к чему не приводят, вы можете открыть спор (диспут) без участия продавца и система вернет вам деньги за покупку.

Как действует одна из крупнейших и популярная у соотечественников торговая площадка — AliExpress? Структура официального сайта, который сейчас полноценно функционирует на русском, представляет собой высокотехнологичный “восточный базар” со скоплением больших и средних интернет магазинов, а также одиночных продавцов и мелких лавочек.

Пять причин, почему мы рекомендуем совершать покупки на AliExpress.

1. УДОБСТВО ВЫБОРА, ПОКУПКИ И ДОСТАВКИ. Покупки на Али — оптимальный и подходящий вариант, потому что не нужно ехать в магазин, терять время и нервы на поиски нужной вещи, часто возвращаясь ни с чем. К тому же, на официальном сайте АлиЭкпресс вы сможете выбрать, сравнить, почитать отзывы и подробно рассмотреть свою будущую покупку в спокойной домашней обстановке. А если у вас возникнут вопросы, их легко можно будет задать онлайн консультанту магазина или через сообщение продавцу (обычно отвечают в тот же день). Насчет доставки тоже не нужно беспокоиться — посылку доставят в ближайшее отделение почты или даже курьером

2. АССОРТИМЕНТ. Несмотря на развитие российских розничных сетей и интернет магазинов, с ассортиментом AliExpress очень сложно соперничать даже гигантам, таким, как Озон, Юлмарт, МВидео, Эльдорадо. Все-таки экономика и населения Китая больше, а группа AliBaba, в которую входит АлиЭкспресс, вообще одна из крупнейших в мире. Для покупателя это означает, что в ассортименте этого интернет-магазина можно найти почти все, от чехла для телефона до бульдозера.

3. ЭКОНОМИЯ. Наверное, этот пункт должен быть первым, потому что просто путем сравнения, например стоимости смартфона одной и той же модели на AliExpress и Маркете Яндекс понимаешь, насколько прижимистыми могут быть отечественные ритейлеры (продавцы). Обычно, цена на Али меньше в полтора-два раза, а иногда и вообще в несколько раз, причем даже в случае оплачиваемой доставки (обычно доставка бесплатная). Особенно умиляют моменты, когда определенные товары перепродаются с двух-трехкратной наценкой с того же Али, возводясь в разряд “эсклюзива”. Например, противоударные телефоны или “чудо-приборы”, снижающие расход топлива. В общем, экономия — однозначно. А если еще знать заранее о скидках, купонах, распродажах… ммм.

4. УДОБСТВО ОПЛАТЫ. Для оплаты товаров на AliExpress вы можете использовать карты Visa и MasterCard — то есть самые распространенные форматы карт разных банков, Qiwi, Яндекс Деньги и некоторые другие виды платежей. Все транзакции осуществляются в специальном безопасном режиме. Большое преимущество, в отличие от большинства зарубежных магазинов, заключается в том, что необходимая сумма точно и без комиссий снимается непосредственно с карты. Вам не нужно заводить отдельный счет в системе PayPal переводить туда деньги с комиссией до 4% или использовать другие не очень удобные способы оплаты.

5. ЗАЩИТА ПОКУПАТЕЛЯ. Благодаря политике администрации AliExpress, приоритет всегда на стороне покупателя. То есть, если вещь вам не подошла, продавец выслал бракованный товар или посылка просто не дошла, вы можете сначала попробовать урегулировать все эти вопросы с продавцом, так как в течение определенного времени вы автоматически находитесь под “защитой покупателя” и продавец обязан сделать все от него зависящее, чтобы сделка была честной, а товар соответствовал ожиданиям. Продавец может выслать новый товар взамен некачественного, компенсировать стоимость или дать большую скидку на следующую покупку. Если продавец начинает “хитрить” или уходить от ответов, можно обращаться к администрации и открывать так называемый “диспут”, описав ситуацию. В большинстве случаев администрация становится на сторону покупателя и возвращает всю сумму за товар. К счастью, в большинстве случаев, до диспута дело не доходит, т.к. это влияет на рейтинг продавца, а потерять его продавцы очень не хотят.

Надеемся, что приведенных выше доводов достаточно, чтобы заинтересоваться возможностями покупок на AliExpress. Мы продолжаем работу над другими полезными статьями, которые помогут правильно зарегистрироваться, выбирать продавцов и товары, совершать оплату заказа и следить за доставкой, а также решать конфликтные ситуации. Удачных покупок!